Política de privacidade

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da EUATIVO, pessoa jurídica de direito privado, com sede na cidade de Rio de Janeiro, estado do Rio de Janeiro, no CEP 22745-271, inscrita no CNPJ/MF sob n º32.640.469/0001-81. Com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do EUATIVO.COM.BR e da LOJAEUTIVO.COM.BR, de acordo com as leis em vigor. 

Ao usar os serviços da EUATIVO.COM.BR ou da LOJAEUATIVO.COM.BR, você deposita sua confiança em nós, e nós valorizamos isso. Significa que estamos comprometidos em proteger qualquer dado pessoal informado por você. Nós agimos pensando no que é melhor para nossos clientes e somos transparentes sobre o processamento dos seus dados pessoais.

Esta política de privacidade descreve, com palavras simples e de forma transparente, como usamos e processamos seus dados pessoais. Além disso, também informa como você pode exercer seus direitos em relação aos dados pessoais e como entrar em contato conosco. Por favor leia também nossa POLÍTICA DE COOKIES, que explica como a EUATIVO.COM.BR usa cookies e outras tecnologias similares.

Se você já visitou nosso site anteriormente ou adquiriu um de nossos produtos, sabe que oferecemos, na nossa loja virtual, produtos para bariátricos como suplementos, vitaminas e meias de compressão. Temos também um blog educativo com artigos direcionados à uma alimentação adequada, atividades físicas, nutrição… em essência um espécie de “educação bariátrica”. Isso é feito tanto por meio dos nossos próprios sites quanto por outras plataformas online, como sites e redes sociais de parceiros (google ads a anúncios patrocinados nas redes sociais). Por isso, gostaríamos de destacar que todas as informações a seguir se aplicam não apenas a uma, nem duas, mas a todas as nossas plataformas.

Ou seja, esta política de privacidade se aplica a qualquer tipo de informação dos consumidores que coletamos através das plataformas mencionadas acima ou por outros meios vinculados a essas plataformas (como quando você entra em contato com nossa equipe de apoio ao cliente por e-mail).

Cada site ou aplicativo que você usa, seja no seu computador, tablet ou smartphone, coletam seus dados. O que é importante ressaltar é que cada plataforma tem sua própria política de privacidade e seus meios de proteção de dados. Procure estar sempre atento às regras de cada website ou aplicativo pelos quais você navega na internet. 

A Política de Privacidade pode ser atualizada de tempos em tempos. Por isso, recomendamos que visite esta página com regularidade para ficar a par de tudo. No entanto, se fizermos qualquer alteração na Política de Privacidade que possa te afetar (por exemplo, se quisermos processar seus dados pessoais para fins que não foram expressos anteriormente), você receberá uma notificação dessa mudança antes que as atividades relacionadas a ela tenham início, com o objetivo de sempre receber sua autorização quando se trata de seus dados.

Esta parte é meio chata, mas também necessária: caso discorde desta Política de Privacidade, você deve parar de usar nossos serviços. Caso concorde com nossa Política de Privacidade, então já pode fazer a compra de nossos produtos e navegar em nosso website/blog.

 

  • Que tipo de dados pessoais a “EUATIVO” coleta?

 

Não podemos te ajudar a realizar uma compra sem informações. Por isso, quando você utiliza nossos serviços, pedimos alguns dados. São informações de praxe – seu nome, endereço, dados preferenciais de contato, o nome da pessoa que irá receber o produto e informações de pagamento. 

Além disso, também coletamos informações do seu computador, telefone, tablet ou outros dispositivos usados para acessar nossos serviços. Isso pode incluir o endereço IP, o navegador de internet e as configurações de idioma. Também há situações em que recebemos informações sobre você de outras partes, como por exemplo através de anúncios patrocinados ou pesquisas em plataformas de buscas, ou em que coletamos outras informações automaticamente.

Esse é o panorama geral. No entanto, se quiser saber mais sobre as informações que coletamos, fornecemos mais detalhes abaixo.

 

  • Dados pessoais que você nos fornece

A “EUATIVO” coleta e utiliza as informações que você nos fornece. Ao fazer uma compra ou navegar em nosso website podemos coletar as seguintes informações:

  • Nome completo;
  • Assinatura;
  • Data de nascimento;
  • Nacionalidade;
  • Número de telefone fixo e telefone celular;
  • Endereço completo e comprovantes de endereço;
  • Endereço de e-mail;
  • Dados e imagens da carteira de identidade (RG);
  • Dados e imagens do cadastro de pessoas físicas (CPF/ME);
  • Informações bancárias e financeiras, incluindo dados de cartão de crédito no caso de realização de uma compra;
  • Informações técnicas, como seu endereço de IP, identificação de dispositivo, dados de localização (baseados no seu IP), informações sobre cookies, quando o usuários acessa o site ou outras propriedades eletrônicas da EUATIVO; e
  • Comunicação, verbal ou escrita, mantida entre o usuário e a EUATIVO.

 

  • Dados pessoais que coletamos automaticamente

Não importa se você faz ou não uma compra conosco, quando você visita nossos sites, coletamos algumas informações automaticamente. Essas informações incluem o seu endereço de IP, a data e horário que você acessou nossos serviços, assim como dados de hardware e software do seu computador (como o sistema operacional, o navegador de internet utilizado, a versão do aplicativo/software e suas configurações de idioma). Podemos também coletar informações sobre cliques e sobre quais páginas foram exibidas para você.

Se você estiver usando um dispositivo móvel, também coletamos dados que identificam o dispositivo em questão, assim como informações sobre as configurações e características específicas do aparelho, falhas de aplicativo e outras atividades do sistema. 

 

  • Como a “EUATIVO” coleta e usa seus dados pessoais?

Usamos as informações coletadas sobre você para diversos propósitos, e essas informações são necessárias para que o produto que você deseja adquirir chegue até você. Seus dados pessoais podem ser usados das seguintes formas:

  • Compras: primeiramente, usamos seus dados pessoais para concluir e administrar o processo de compra de produtos em nossa loja – isso é essencial para fazermos o nosso trabalho. Isso inclui o envio de comunicações sobre sua compra, como por exemplo: confirmações de pedido, pagamento, emissão de NFE, envio do produto e etc;
  • Serviço de Apoio ao Cliente: a partir dos nossos canais de contato disponíveis em nosso website, seus dados fornecidos serão utilizados para que possamos entrar em contato e responder quaisquer dúvidas que você possa ter sobre sua compra (ou qualquer outra dúvida).
  • Atividades de marketing: usamos suas informações para atividades de marketing. Essas atividades incluem:
    • Uso das suas informações de contato para enviar novidades de produtos e serviços relacionados aos produtos disponíveis na LOJAEUATIVO.COM.BR. Você pode se descadastrar dos e-mails de marketing a qualquer momento de forma rápida e fácil. Para isso, basta clicar no botão de descadastro para cancelar a assinatura que está presente ao final de todos os nossos e-mails enviados.
    • Com base nas suas informações, ofertas personalizadas podem ser exibidas para você no site da LOJAEUATIVO.COM.BR, em aplicativos ou em sites/aplicativos de terceiros (incluindo redes sociais). O conteúdo do site exibido para você também pode ser personalizado. 
    • Quando você participa de outras atividades promocionais (como sorteios, programas de indicação ou concursos), informações relevantes serão usadas para administrar essas promoções.
  • Comunicação com você: Também podemos entrar em contato de outras formas, incluindo por e-mail, pelo correio, por telefone ou enviando mensagens de texto e através de SMS ou aplicativo whatsapp. A forma escolhida dependerá das informações de contato que você compartilhou anteriormente conosco.
  • Pesquisa de mercado: às vezes convidamos nossos clientes a participarem de pesquisas de mercado. Por favor, confira as informações que acompanham esse tipo de convite para entender quais dados pessoais são coletados e como esses dados são utilizados.
  • Melhoria dos nossos serviços: também usamos dados pessoais para fins analíticos e para aperfeiçoar nossos produtos. Fazemos isso como parte de nosso compromisso para melhorar nossos serviços e a experiência dos usuários.
  • Monitoramento de ligações: quando você liga para nossa equipe de serviço de apoio ao cliente, a LOJAEUATIVO usa um sistema automatizado de detecção de números de telefone para associar seu telefone às suas compras existentes. Isso pode economizar tempo tanto para você quanto para nossa equipe de serviço de apoio ao cliente. No entanto, nossa equipe ainda pode solicitar uma autenticação, o que ajuda a manter seus dados de reserva confidenciais. As ligações para a equipe de serviço de apoio ao cliente poderão ser acompanhadas ao vivo ou gravadas para fins de controle de qualidade e treinamento. Isso inclui o uso das gravações para lidar com reclamações, reivindicações legais e para detectar fraudes. Nem todas as ligações são gravadas, e as gravações são mantidas por um determinado período de tempo antes de serem apagadas automaticamente. Essa regra não se aplica caso a LOJAEUATIVO tenha necessidades legítimas para mantê-las por um tempo maior para investigar fraudes ou devido a fins jurídicos.
  • Propósitos jurídicos: por fim, em certos casos, talvez seja necessário usar suas informações para lidar com e resolver disputas jurídicas, para investigações e conformidade regulatórias, para aplicar os termos de uso do serviço de compras da LOJAEUATIVO ou para cumprir solicitações feitas por autoridades legais.

O fornecimento dos seus dados pessoais para a EUATIVO é voluntário, entretanto, somente poderemos prestar determinados serviços e enviar produtos para você caso possamos coletar alguns dados pessoais. Por exemplo, não é possível enviar o produto adquirido para sua casa se não coletarmos seu nome e endereço de envio.

A EUATIVO se compromete a manter os dados pessoais armazenados conforme o necessário para realizar os propósitos apontados acima, e realizar o descarte dos dados pessoais sempre que possível e segundo possa ser razoavelmente exigido, em atendimento ao disposto na Lei Geral de Proteção de Dados. Caso o cliente tenha dúvidas sobre as práticas de retenção e descarte de dados pessoais pela EUATIVO, poderá contatar o canal de comunicação com titulares de dados pessoais, através dos canais listados logo abaixo.

 

  • Como a “EUATIVO” compartilha seus dados com terceiros?

Em certas circunstâncias, compartilharemos seus dados pessoais com terceiros. Esses terceiros incluem:

  1. Serviços de marketing: Nós compartilhamos dados pessoais, incluindo seu endereço de e-mail, com parceiros de publicidade, como parte da divulgação dos serviços da EUATIVO por meio de terceiros (para garantir que anúncios relevantes sejam exibidos ao público correto, mas não sempre e necessariamente para você). Para informações sobre outros anúncios personalizados e suas opções, por favor leia nossa Política de Cookies.

 

  1. Autoridades competentes: nós divulgamos dados pessoais às autoridades legais conforme exigido por lei ou estritamente necessário à prevenção, detecção ou repressão a atos criminosos e fraudes ou se assim a lei exigir. Talvez seja necessário divulgar os dados pessoais às autoridades competentes para proteger e defender nossos direitos ou propriedades ou os direitos e propriedades de nossos parceiros de negócios.

 

  1. Correios e transportadoras: Para que o produto adquirido chegue até você, precisamos compartilhar alguns de seus dados com prestadores de serviços parceiros de entregas, como por exemplo seu nome completo e endereço. Não se preocupe, serão compartilhados apenas os dados essenciais para que o seu produto seja entregue.

 

  • Plataformas de automação: A EUATIVO contrata/tem parceria com uma empresa terceirizada que mantém em seus servidores toda a nossa base de clientes e os dados fornecidos por você ou coletados quando você navega na internet. Essa empresa é responsável por uma parte do tratamento e armazenamento dos seus dados, como por exemplo, enviar um e-mail com ofertas de um produto que você demonstrou interesse em nosso site. O tratamento dos seus dados por parte dessa parceria é feito de acordo com as bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados. Não se preocupe, seus dados estarão seguros e serão tratados de maneira adequada.      

 

  • Quais procedimentos de segurança e retenção a “EUATIVO” usa para proteger seus dados pessoais?

Adotamos procedimentos adequados para prevenir acesso não autorizado e o mau uso de dados pessoais.

Usamos sistemas e procedimentos de negócios adequados para proteger e salvaguardar os dados pessoais que você nos fornece. Também usamos procedimentos de segurança e restrições técnicas e físicas de acesso e uso dos dados pessoais em nossos servidores. Apenas pessoas autorizadas têm permissão para acessar dados pessoais durante o trabalho delas.

Nós vamos reter seus dados pessoais pelo tempo que considerarmos necessário para permitir que você use nossos serviços ou para fornecer nossos serviços a você em conformidade com as leis vigentes, resolver contestações e nos permitir conduzir nossos negócios, incluindo a detecção e prevenção de fraudes e outras atividades ilegais. Todos os dados pessoais mantidos sobre você são cobertos por esta Política de Privacidade.

  • Como você pode ter controle sobre os seus dados pessoais fornecidos à “EUATIVO” e quais os seus direitos

A EUATIVO se compromete a cumprir as normas previstas na Lei, em respeito aos seguintes princípios:

  • Os dados pessoais do usuário serão processados de forma lícita, legal e transparente;
  • Os dados pessoais do usuário serão coletados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratado posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades;
  • Os dados pessoais do usuário serão coletados de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados;
  • Os dados pessoais do usuário serão exatos e atualizados sempre que necessário, de maneira que os dados inexatos sejam apagados ou retificados quando possível;
  • Os dados pessoais do usuário serão conservados, de uma forma que permita a identificação dos titulares dos dados, apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados;
  • Os dados pessoais do usuário serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas.

 

Queremos que você tenha o controle sobre como seus dados pessoais são usados por nós. Você pode fazer isso das seguintes formas:

  1. Você pode nos pedir uma cópia dos seus dados pessoais,
  2. Você pode nos informar sobre quaisquer alterações feitas aos seus dados pessoais, ou pode pedir para corrigirmos quaisquer dados pessoais que temos sobre você. Conforme explicamos abaixo, você pode fazer algumas dessas alterações por conta própria quando tiver uma conta de usuário,
  3. Em determinadas situações, você pode pedir para apagarmos, bloquearmos ou restringirmos o processamento dos seus dados pessoais, ou se opor às formas como usamos seus dados pessoais,
  4. Em determinadas situações, você também pode pedir para enviarmos os seus dados pessoais para terceiros,
  5. Nos lugares onde usamos seus dados pessoais com o seu consentimento, você tem o direito de revogar essa autorização a qualquer momento, de acordo com a lei vigente.
  6. Nos lugares onde processamos seus dados pessoais com base em interesses legítimos ou públicos, você tem o direito de se opor ao uso dos seus dados pessoais a qualquer momento, de acordo com a lei vigente.

Confiamos em você para garantir que suas informações pessoais estejam completas, corretas e atualizadas. Por favor, nos informe imediatamente sobre quaisquer alterações ou imprecisões nas suas informações pessoais o quanto antes.

Se você tiver uma conta de usuário na LOJAEUATIVO, pode acessar grande parte dos seus dados pessoais por meio do nosso site. Geralmente, você encontrará a opção de adicionar, atualizar ou remover as informações que temos sobre você nas configurações da sua conta.

Se quaisquer dados pessoais que temos sobre você não puderem ser acessados por meio do nosso site, você pode nos enviar uma solicitação (que não terá custo algum).

Caso queira exercer direitos de acesso ou remoção, você só precisa, de maneira simples, entrar em contato através do nosso email. Para qualquer solicitação relacionada a esta Política de Privacidade, para exercer quaisquer outros direitos ou se você tiver uma reclamação, por favor, entre em contato com nosso Agente de Proteção de Dados pelo e-mail contato@euativo.com.br.

Se você quiser se opor ao processamento que está sendo feito dos seus dados pessoais com base em interesse legítimo, e não houver nenhuma forma de cancelar esse processamento de maneira direta, por favor, entre em contato conosco pelo e-mail contato@euativo.com.br.

 

  • Lei aplicável e Jurisdição

A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio do USUÁRIO para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

As atividades de tratamento de dados pessoais dos usuários serão realizadas dentro do território nacional. Na eventualidade de um usuário acessar o nosso website/lojaeuativo de outro país com níveis de proteção de dados diferentes do Brasil, a EUATIVO adotará as medidas cabíveis para manter os direitos dos usuários, a confidencialidade, integridade e segurança da informação de acordo com os parâmetros e diretrizes da Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

Sempre que você usa nossos serviços on-line ou aplicativos, usamos cookies e outras tecnologias de rastreamento on-line (que também chamaremos de ‘cookies’ para os fins desta Política de Cookies).

Cookies podem ser usados de várias maneiras, inclusive para que o site da EUATIVO funcione, para análise de tráfego ou para fins de publicidade.

Leia abaixo se você quiser saber mais sobre o que é um ‘cookie’, como eles são usados e quais são suas opções.

  • O que são cookies e outras tecnologias de rastreamento on-line?

O cookie de um navegador de internet é um pequeno arquivo de texto que os sites colocam no navegador do seu computador ou dispositivo móvel.

Esses cookies armazenam informações sobre o conteúdo que você vê e com o qual você interage para que suas preferências e configurações sejam lembradas, ou para analisar como você utiliza serviços on-line.

Os cookies são divididos em ‘primários’ e ‘de terceiros’:

  • Cookies primários são enviados pelo proprietário do domínio – no nosso caso, a EUATIVO.COM.BR. e a LOJAEUATIVO.COM.BR. Qualquer cookie enviado por nós é um ‘cookie primário’.
  • Cookies de terceiros são colocados em nossos domínios por parceiros de confiança, a quem demos permissão para fazer isso. Eles podem ser parceiros de redes sociais, de publicidade, prestadores de serviços de segurança e outros.

Cookies de navegadores podem guardar informações como seu endereço IP ou outro fator de identificação, o seu tipo de browser e informações sobre o conteúdo que você vê e com o qual você interage em serviços digitais. Ao armazenar essas informações, os cookies de navegadores podem lembrar suas preferências e configurações de serviços on-line e analisar como você as utiliza.

Além dos cookies, também usamos tecnologias similares de rastreamento. Nosso site, e-mail e loja online para dispositivos móveis podem conter pequenos arquivos de imagem transparentes ou linhas de código que gravam como você interage com eles. 

Nesta Política de Cookies, chamamos de ‘cookies’ todas essas tecnologias de rastreamento.

  • Como os cookies são usados?

Cookies são usados para coletar informações, inclusive:

  • Endereço IP
  • ID do dispositivo
  • Páginas visualizadas
  • Tipo de navegador
  • Informações de navegação
  • Sistema operacional
  • Provedor de serviços de internet
  • Registro de data/hora
  • Se você respondeu a um anúncio
  • Uma URL de referência
  • Funcionalidades utilizadas ou atividades realizadas no site/aplicativos

Eles permitem que você seja reconhecido como o mesmo usuário em diversas páginas de um mesmo site, em dispositivos diferentes, entre sites ou quando você usa nossos aplicativos. Quanto à finalidade, eles são divididos em 3 categorias: cookies funcionais, cookies analíticos e cookies de marketing.

Cookies funcionais

Esses cookies são necessários para que nossos sites e aplicativos funcionem e devem ser autorizados para que você use nossos serviços.

Cookies funcionais são usados para criar sites e aplicativos tecnologicamente avançados e simples de usar, que se adaptem automaticamente às suas necessidades e preferências, para que você possa navegar e comprar com facilidade. Isso também inclui a autorização de recursos fundamentais de segurança e acessibilidade.

Cookies analíticos

Esses cookies analisam e monitoram como nosso site e aplicativos são usados. Usamos essas informações para melhorar nosso site, aplicativos e serviços.

Mais especificamente, esses cookies:

  • Nos ajudam a entender como visitantes e clientes como você usam a EUATIVO.COM e nossos aplicativos.
  • Ajudam a melhorar nosso site, aplicativos e comunicações para garantir que nós sejamos interessantes e relevantes.
  • Permitem que a gente descubra o que funciona ou não funciona em nosso site ou aplicativo.
  • Nos ajudam a entender a eficácia de anúncios e comunicações.
  • Nos ensinam como os usuários interagem com nosso site ou aplicativos depois de ver um anúncio on-line, incluindo anúncios em sites de terceiros.

Os dados que coletamos por meio desses cookies podem incluir quais páginas você visualizou, quais páginas relacionadas/de saída você entrou ou saiu, o tipo de plataforma usada, quais e-mails você abriu e com quais interagiu, além de informações de data e hora. Isso também significa que podemos usar os dados sobre como você interagiu com o site ou o aplicativo, como o número de vezes que você clicou em uma determinada tela, a atividade de movimento do seu mouse e rolagem da página, as palavras usadas na pesquisa e o texto que você insere nos campos.

Cookies de marketing

Esses cookies são usados pela EUATIVO.COM.BR e nossos parceiros de confiança para coletar informações a seu respeito com o passar do tempo, em diversos sites, aplicativos ou outras plataformas.

Cookies de marketing nos ajudam a decidir quais produtos, serviços e anúncios embasados em interesses mostraremos a você, tanto em nosso site e aplicativo, quanto em outros lugares.

Mais especificamente, esses cookies:

  • Categorizam você em determinado perfil de interesse, por exemplo, com base nos sites que você acessa e seu comportamento de cliques. Usamos esses perfis para mostrar conteúdo personalizado (como sugestões de produtos ou artigos de seu interesse) na EUATIVO.COM.BR e outros sites.

Esses cookies podem ser meramente funcionais, mas também podem ser usados para monitorar quais sites da rede deles você acessa, de modo a criar um perfil do seu comportamento de navegação na internet e mostrar anúncios personalizados para você. Esse perfil será parcialmente criado usando informações comparáveis que os provedores recebem dos seus acessos a outros sites na rede deles.

Para coletar dados, trabalhamos com terceiros de confiança. Ocasionalmente, também podemos compartilhar informações com esses terceiros, como seu endereço de e-mail ou número de telefone. Esses terceiros podem unir os seus dados a outras informações coletadas por eles para criar públicos personalizados ou enviar anúncios direcionados.

  • Quais são suas opções?

Para saber mais sobre cookies e como gerenciá-los ou excluí-los, confira a seção de ajuda do seu navegador.

Nas configurações de navegadores como o Internet Explorer, Safari, Firefox ou Chrome, você pode escolher quais cookies aceitar e quais recusar. O local dessas configurações varia de acordo com o navegador utilizado.

Se você optar por bloquear certos cookies funcionais, pode não conseguir usar algumas funcionalidades dos nossos serviços.

  • Como entrar em contato conosco?

As presentes Política de Privacidade e Política de Cookies se aplicam aos sites WWW.EUATIVO.COM.BR e WWW.LOJAEUATIVO.COM.BR e caso você tenha qualquer dúvida sobre algo aqui descrito, entre em contato conosco através do email contato@euativo.com.br.

 

Esta política de privacidade foi atualizada no dia 20/01/2021.

 

 

 

Veja também